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  • Marie
  • Je m'appelle Marie - Je suis mariée -J'ai deux enfants et 5 petits enfants - Mes activités favorites sont le patchwork et la peinture à l'huile - J'adore tout ce qui concerne la décoration de la maison - les fleurs - le jardin
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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 22:23

 

Mariage frédéric 164

 

6 personnes - préparation 20 mn - cuisson 20 mn

 

4 côtes d'agneau dans le gigot

3 carottes

300 g semoule fine

400 g de pois chiches (en bte)

40 cl d'eau bouillante

75 g pousses d'épinards

4 branches de menthe

1/2 botte de coriandre

 

Pour la sauce :

18 cl d'huile d'olive

 1 c. à café de sucre

1 c. à café de paprika

1 c. à café de cumin

2 gousses d'ail

1 petit piment rouge (facultatif)

5 c. à soupe de jus de citron

Sel  poivre

 

-Emincer finement le piment, éplucher et écraser les gousses d'ail - ajouter le sucre, le paprika, le cumin,

 l'huile d'olive,  le sel et le poivre

- Enduire les côtes d'agneau avec 2 cuillères à soupe de ce mélange - les disposer dans un plat et laisser reposer au frais pendant 2 heures

- Ajouter le jus de citron au reste du mélange pour terminer la sauce - Réserver

- Laver, sècher et ciseler les herbes

- Eplucher les carottes - les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante

- Faire griller les côtes d'agneau 3-4 minutes de chaque côté - les détailler en petites lamelles en ôtant les os

- Placer la semoule dans un plat de service, verser 40 cl d'eau bouillante - laisser gonfler 5 minutes - égrainer  avec  une fourchette

- Ajouter les pois chiches, les carottes, l'agneau, les herbes, les pousses d'épinards et la sauce

- Mélanger

- Servir tiède ou froid

 

La recette peut paraître longue mais si tous les ingrédients sont réunis, la préparation est finalement assez rapide et le plat est délicieux -

Un plat complet pour un soir d'été !

  

                                                        BONNE DEGUSTATION

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Published by Marie - dans CUISINE
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commentaires

Laurence29 09/11/2011 02:53


Ou trouves tu des cotelettes dans du gigot ??? J'ai un peu de mal à comprendre !!! Ce sont sans doute des tranches de gigot !!! Lol


Marie 09/11/2011 11:43



Merci pour ton petit com - tu as entièrement raison - ce sont des tranches dans le gigot bon chez nous c'est comme dans le porc nous avons les cotelettes "avec l'os" et les cotelettes dans
l'échine c'est un peu pareil pour l'agneau les cotelettes 'petites avec l'os" et les autres dans le gigot - voilà je me suis peut-être mal exprimée mais je vois que tu avais compris c'est
l'essentiel hihihi - ceci mis à art c'est une bonne recette que j'ai beaucoup apprécié !


Je te souhaite une très bonne journée et te fais de gros bisous à bientôt



Didouille 29/08/2011 19:18


Cette recette me tente bien. Je l'essayerai sous peu.


Marie 30/08/2011 12:15



Merci de ta visite et ton petit com - je te souhaite une belle après midi bisous



delphegore 19/08/2011 21:45


Ton blog est très agréable et ta recette bien appétissante ;o)
à bientôt via nos blogs
delph


Marie 20/08/2011 18:43



Merci de ta petite visite et ton gentil com - je te souhaite une très bonne soirée bisous



Losri 18/08/2011 20:55


Hum ça a l'air fameusement bon !!!


Marie 19/08/2011 11:29



C'est bon hiihi - merci pour ton gentil com - bisous



Evelyne 18/08/2011 18:51


voir cette photo à l'heure du repas,c'est de la tentation pure!merci pour la recette.


Marie 19/08/2011 11:28



Je te remercie de ton gentil com et te souhaite une trèsbonne journée bisous



sylvie 18/08/2011 16:48


coucou, marijo,je viens de lire ta recette, t'es sûre que 4 cotelettes suffisent pour 6 personnes ? elle a l'air super appétissante en tout cas. biz


Marie 18/08/2011 17:43



Oui pas de problème ce sont des cotelettes ç prendre dans le gigot donc ce sont des grandes un peu comme des côtes de porc dans l'échine ! - merci pour ta petite visite - bonne fin d'après midi
bisous



anneke 18/08/2011 10:49


tu me mets l'H2O à la bouche


Marie 18/08/2011 11:49



C'était le but pour te donner envie d'essayer la recette (remarques, moi je ne l'ai pas faite, c'est ma fille mais je l'ai dégustée et c'était bon - bonne journée peut-être à ce soir bisous



Defilencartoline 18/08/2011 00:56


Excellent cette recette! Merci beaucoup
Biz nadege


Marie 18/08/2011 10:04



Merci pour ton petit com - oui c'est délicieux - c'est la première que je l'ai mangé et j'ai très apprécié - bonne journée et grosbisous



lisveur 17/08/2011 23:03


oh merci merci; bzz amarie(lisveur)


Marie 17/08/2011 23:21



Merci de ta petite visite - je vois que tu n'es pas encore couchée - alors je te souhaite une bonne nuit - grosbisous