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  • : Les Loisirs de Marie
  • : Par ce blog j'aimerai vous faire partager mes passions et en même temps trouver de nouvelles idées et créer un échange
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  • Marie
  • Je m'appelle Marie - Je suis mariée -J'ai deux enfants et 5 petits enfants - Mes activités favorites sont le patchwork et la peinture à l'huile - J'adore tout ce qui concerne la décoration de la maison - les fleurs - le jardin
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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 16:28

Rassurez-vous, c'est la fin de mes séries bredalas -  c'était bien plaisant à faire mais il y a des limites...

Si l'envie d'en faire vous prend, allez-y il vous reste un peu de temps avant le grand jour !

 

Lekerli  

 

Ingrédients

250 g beurre tendre

100 g de sucre glace

1 paquet de sucre vanillé

250 g de fécule

75 g de farine

30 g de cacao

1 c.à c.d'épices pour pain d'épices

 

Garniture et décoration :

150 g de pâte d'amande brute

75 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

env. 50 amandes non mondées

sucre glace à saupoudrer

1/2 c à soupe de miel

 

Battre en crème le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé

Mélanger la fécule, la farine, le cacao et le mélange pain d'épices

Incorporer par cuillerées à la crème au beurre

Bien pétrir la pâte à la main - former une boule et mettre au frais pendant une heure

 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante - abaisser la pâte sur un cm d'épaisseur et y découper des ronds

 

Couper le massepain en dés fins, ajouter le sucre glace et le jaune d'oeuf - pétrir

 

Former une boule de massepain et en déposer chaque fois une au milieu des ronds - à deux ou 3 endroits rabattre les bords de pâte sur la garniture de massepain - presser légèrement et décorer chaque "lekerli" d'une amande

 

A la sortie du four, saupoudrer les gateaux de sucre glace - chauffer légèrement le miel et badigeonner les amandes de ce miel chauffé et laisser sècher

 002-copie-1

 

 UNE PETITE DERNIERE

 

Petits Fours aux Noisettes

 

250 g de beurre

250 g de sucre

1 jaune d'oeuf + 2 oeufs

250 g de noisettes

500 g de farine

 

Mélanger tout d'abord le beurre avec le sucre - ajouter les oeufs puis les noisettes et la farine

Laisser au frais pendant 24 heures

 

Ensuite étaler la pâte et faire différentes formes et décors au choix

 Four 180° chaleur tournante

  010-copie-1

 

 Deux gâteaux collés avec au milieu du chocolat fondu - glaçage chocolat et vermicelles

  012

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commentaires

J
ils sont appétissants à souhait, je vais commencer les miens aussi
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M
<br /> <br /> Courage tu vas y arriver - ils sont si bons miam miam - dépêches-toi le papa noël vient demain - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
Merci Marie-Jo, pour tes alléchantes recettes de petits fours.Elles m'ont inspiré , d'ailleurs ,j'en ai fait cet après-midi.Bonne-fêtes.Grosses bises et à 2012, le 5 janvier à l'atelier , on fête<br /> la galette.
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M
<br /> <br /> Merci Christine pour ton gentil message - moi j'en ai fait je ne peux même pas te dire le nombre - plusieurs grandes boîtes pleines !!! mais ils vont vite partir - malheureusement je ne pense pas<br /> être là pour la galette - je pars la semaine prochaine pour l'Ardèche et je ne sais pas encore quand nous allons rentrer - alors je te souhaite un trèsbon noël et de joyeuses fêtes de fin d'année<br /> - gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
Je suis justement en train de les faire, je vais y consacrer une bonne partie de ce jeudi!<br /> J'ai regardé tes derniers articles à ce sujet et je vais m'inspirer de ton idée de bredalas avec le glaçage au chocolat!<br /> Bonne journée, bisous et merci pour tes recettes.
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M
<br /> <br /> Bon courage - tu verras lorsque ce soir tu auras des boîtes pleines tu seras très motivée pour continuer demain - gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ca doit sentir super bon chez toi !!!! Huuuum la recette aux noisettes.
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M
<br /> <br /> Oui rien qu'à l'odeur on prend des kilos alors je ne te racontes pas lorsqu'il faut goûter chaque sorte (oui il faut bien voir s'ils sont bons !) - mais bon une fois l'année on peut bien se<br /> laisser aller - bonne après midi et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
rhooooo là là !!!trop bien ausii ceux là !!!!<br /> merci marie<br /> gros bisous<br /> muriel
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M
<br /> <br /> Merci Muriel pour ton petit com - maintenant c'est la fin, plus de recettes hihihi - j'ai donné hhihihi - bonne après midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je note ... çà peut toujours servir ;)<br /> <br /> MERCI Marie, BISOUS, douce soirée
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M
<br /> <br /> Ce sont deux bonnes recettes - c'est la première fois que je les faits mais je ne suis pas déçue ! allez un peu de courage hihii - bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Merci pour ces appétissantes recettes, bonne soirée !
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M
<br /> <br /> C'est pour moi un plaisir de vous faire partager celles-ci - surtout qu'elles sont bonnes et réussissent bien - bonne après midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Cette année pas de petits gâteaux alsaciens pour moi, il m'a manqué de temps alors je me régale en regardant les tiens.<br /> Très bonnes fêtes<br /> Bisous
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M
<br /> <br /> Oh ma pauvre - tu vois j'aurais pu t'en apporter une petite série (car à ce moment-là je n'avais pas encore autant) à Rouffach - je vais mettre une boîte de côté pour notre rendez-vous en février<br /> on verra bien s'ils se gardent jusque là ! - bonne après midi et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
n'hésite pas à nous les faire gouter s'il t 'en reste après les fêtes!!!!bon Noël
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M
<br /> <br /> T'inquiètes pas, j'ai mis une boîte de côté  - mais je ne serais certainement pas là le premier jeudi de l'année (je ne sais pas encore quand je rentre exactement) sinon ben ce sera le<br /> deuxième jeudi sûr !!! bonne après midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Dis donc Marie tu es bien gentille mais moi rien que de les regarder j'ai pris au moins.........bref j'ai fait une de tes recettes cet après midi (les petits coquins) en y ajoutant un pignon de pin<br /> au milieu déposé comme il se doit par mes petits enfants, c'est une véritable joie.....et en forme de coeurs s'il vous plait...Merci à toi, demain ma princesse Clara (3ans et demi) veut essayer<br /> ceux au chocolat, elle vient de les voir et en salive à l'avance lol lol - bises
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M
<br /> <br /> Oh je suis contente que tu essaies mes recettes - elles sont simples à faire n'est ce pas et c'est tellement motivant lorsque l'on voit le résutat - mais je pense que toi avec ta petite princesse<br /> il ne oit pas trop t'en rester - il faut faire le double des ingrédients hihi - je te souhaite une belle après midi gâteaux avec ta petite Clara - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
c'est formidable grâce à toi je peux faire des petits gâteaux pour les fêtes<br /> j'avais un petit livre sur ces gâteaux alsaciens mais je ne remets plus la main dessus, j'ai du le prêter et on ne me l'a pas rendu comme souvent ......<br /> merci , merci<br /> bonne soirée
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M
<br /> <br /> Courage ma belle tu vas les réussir - je te le garantis hihi - bonne après midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
felicitation tu as tres bien travaillee c'est appetissant<br /> a bientot mimi
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M
<br /> <br /> Merci et très belle après midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je vais mettre ta recette de leckerlis de côté pour la faire car toute tentative avec d'autres recettes ont été un échec !<br /> Bien appétissant tous ces bredalas !<br /> Bisous<br /> Myriam
Répondre
M
<br /> <br /> Pas possible, mes recettes ou d'autres que tu as trouvé dans des magazines - celles que j'ai mis sur le blog ont toutes réussi et je ne suis pas une pro en patisserie ! bizarre - tiens moi au<br /> courant - bonne soirée et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />