Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Loisirs de Marie
  • : Par ce blog j'aimerai vous faire partager mes passions et en même temps trouver de nouvelles idées et créer un échange
  • Contact

Profil

  • Marie
  • Je m'appelle Marie - Je suis mariée -J'ai deux enfants et 5 petits enfants - Mes activités favorites sont le patchwork et la peinture à l'huile - J'adore tout ce qui concerne la décoration de la maison - les fleurs - le jardin
  • Je m'appelle Marie - Je suis mariée -J'ai deux enfants et 5 petits enfants - Mes activités favorites sont le patchwork et la peinture à l'huile - J'adore tout ce qui concerne la décoration de la maison - les fleurs - le jardin
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 11:53

  Le week end approche, il fait froid dehors, moment idéal pour cuisiner -

voici une petite recette d'un dessert très apprécié, un peu calorique mais vu les températures extérieures il nous faut  bien cela !

 

MALAKOFF (le nom du gâteau) - la recette vient d'une mamie qui me l'avait donnée il y a bien longtemps ....

 

Ingrédients :

3 paquets de biscuits cuillère

250 g de beurre

100 g amandes

200 g de sucre glace

3 barres de chocolat

2 oeufs - les blancs en neige

1 sachet de "pudding vanille"

Kirsch pour imbiber les biscuits mélangé avec de l'eau sucrée

Chocolat pour le glaçage

 

1) Tourner le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs,  le chocolat fondu et les amandes en poucre

     Ajouter les blancs en neige

2) Commencer par "tapisser le moule avec du papier alu pour faciliter le démoulage" puis  imbiber les     biscuits et  les poser dans le fond et sur les côtés du moule (comme pour la charlotte)

3) Mettre une couche du mélange (beurre-sucre etc)

4) Remettre une couche de biscuits imbibés

5) Préparer le pudding et le le verser sur la couche précédente

6) Remettre une couche de biscuits - une autre du mélange et une dernière de biscuits

 

Mettre au frigo une nuit 

Après démoulage, faire un glaçage avec le chocolat fondu et décorer à votre guise

 

Elle n'est pas compliquée cette recette mais c'est vrai elle prend un peu de temps mais c'est tellement bon !

 002-copie-5.JPG

 Avant le glaçage 

001-copie-7.JPG

 

                              Bonne Dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

AurelieWa 08/02/2012 10:40

je ne connaissais pas ce gâteau, il est super appétissant

Marie 08/02/2012 22:18



Merci de ta visite et ton gentil petit com - je te souhaite une bonne soirée bisous et à bientôt



Defilencartoline 06/02/2012 22:13

Alors là,ça c'est un mega gâteau et digne d'être mis en vente chez un pâtissier!
Ça m'a pas l'air trop compliqué et il fait son effet!
Merci pour cette délicieuse recette!
Bonne semaine
Biz Nadege

Marie 06/02/2012 23:21



Oui ce n'est vraiment pas compliqué mais un peu long à faire mais tellement délicieux - biz



Asht 03/02/2012 19:36

Ouah ... je l'essaierai quand nous serons plus nombreux... Un peu gros pour 4 seulement ce WE ...
Excellent WE, au chaud devant la cheminée

Marie 04/02/2012 11:39



Merci de ta petite visite et ton com - je te souhaite un très bon week end bisous



claire 02/02/2012 23:06

merci pour ton invitation .... et je suis bien reçu avec ces magnifiques gateaux .... tu m'en gardes une part pour le mois de septembre ??
bis

Marie 04/02/2012 11:41



Merci pour ton gentil com et ta petite visite - comme cela tu viens en Alsace en Septembre ? ah peut-être au carrefour européen ?? on pourra peut-être faire connaissance ? En attendant je te
souihaite un très bon week end bisous



maminou 02/02/2012 22:26

hou là là, 250gr de beurre qui vont se mettre sur les hanches...

Marie 04/02/2012 11:48



Mais tu t'en fout dans une part tu n'auras pas les 250 g hihi - et c'est tellement bon !!!


Si tu en manges maintenant, avec le froid qu'il fait, tu brûles plus vite les calories hiiii


Bon week end et gros bisous



Anneke 02/02/2012 20:20

malgré que je sois malade, tu me donne anvie de le manger. Je préfère sans glaçage.

Marie 02/02/2012 22:00



Oui j'ai vu que tu n'étais pas là ce soir - que t'arrive-t-il Anne ? J'espère que ce n'est pas trop grave et que tu vas vite te remettre - nous étions bien nombreuses ce soir - les activités sont
partagées entre le boutis et le plaid - pour ma part je suis au boutis je ne sais pas pour l'instant si je vais faire le plaid (mon boutis est assez grand "en travail" - j'ai enfin fini mon HSH
OUF - bon Anne je te souhaite une bonne nuit - reposes-toi bien et restes au chaud ! bisous



mimi 02/02/2012 14:14

tres appetissant mais malheureusement je n'aime pas le chocolat a bientot mimi

Marie 02/02/2012 18:21



Dommage mais peut-être que tes ami (e) s aiment ?? hihi bonne soirée bisous



Vanoise 02/02/2012 14:09

Tu as bien raison, il nous faut de très bons gâteaux pour combattre le froid!
Je ne connaissais pas, c'est vrai que les ingrédients sont bien présents, mais il a l'air plutôt bon.
J'essaierai de trouver une occasion pour l'essayer.
Bisous et bonne après-midi.

Marie 02/02/2012 18:20



Oui c'est vrai il faut une occasion car c'est tout de même du boulot hihi - je l'avais fait à noël !


Bonne soirée bisous



MissParker 02/02/2012 14:04

Il donne envie ton gâteau ;)

MERCI Marie, BISOUS, bon a-m

Marie 02/02/2012 18:19



Miam miam dommage tu es loin ! bisous



noeh 02/02/2012 13:57

Merci Marie je vais voir cela ...Vendredi ! ...je vais faire des courses. Bisous !

Marie 02/02/2012 18:19



OK bonne soirée bisous



noeh 02/02/2012 13:03

Marie, ton gâteau est magnifique. Très bien décoré avec sa petite marguerite en amandes éfilées. Cela me donne envie de tester ta recette mais, dis-moi : Qu'est-ce-que ce SACHET PUDDING VANILLE
?
Bisous

Marie 02/02/2012 13:49



Merci pour ton gentil petit com - bon le sachet "Pudding" tu devrais, normalement, le trouver dans n'importe quel supermarché - c'est très ancien - il se trouve en général dans le rayon des
patisseries (flans-sucre vanillé etc.. - ce n'est rien de spécial Alsacien hihni


Bonne après midi bisous



chretieng 02/02/2012 12:58

HUMM!!! BONNE IDEE DE GATEAU POUR MON ANNIV "bientot"
facile a faire tout de meme .... bonne journee bisoux

Marie 02/02/2012 13:47



Oui il est facile à faire - un peu long mais il vaut l'effort hhi - bonne après midi bisous



françoise 02/02/2012 12:43

il est beau ce gâteau, j'en prendrais bien une petite part car il doit être bien bon vu les ingrédients
bonne journée

Marie 02/02/2012 13:46



Il est délicieux - je te mets une part d e côte ? BONNE APRES MIDI BIZ