Les huîtres, nous les mangeons en hiver, en particulier lors des fêtes de fin d'année ; et pourtant, elles sont bénéfiques pour notre santé et sont peu caloriques - grâce à leur richesse en zinc, sélénium, différents oligo éléments, minéraux etc, etc, elles présentent des qualités très utiles dans la lutte contre le vieillissement, les cancers et les maladies cardio vasculaires
Alors, pourquoi s'en priver ?
Voici une recette, toute simple, un peu calorique tout de même, mais exceptionnellement !!!
Ingrédients : Huîtres
Pancetta
Crème fraîche
Poivre - Curry et Safran pour la couleur
Surtout PAS de sel
1) Sortir les huîtres de la coquille
Enrouler chaque huître d'une demi tranche de pancetta
2) Préparer une petite sauce avec la crème fraîche, le poivre, le curry et le safran
3) Remettre l'huître enrobée, dans la coquille
Napper avec la petite sauce
4) Au four environ 5 minutes pour gratiner
SIMPLE ET RAPIDE NON ??
ET VOILA LE PLAT FINAL