C'est le weekend - il ne fait pas beau - il fait froid !
Et si vous essayiez une recette de saison ?
Ingrédients :
300 g de chair de potiron
100 g de farine
3 oeufs
75 g de comté râpé
30 g de cerneaux de noix
2 oignons
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
2 c.à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four - th.7 - 210°)
- Couper la chaire du potiron en cubes
- Faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée
- Égoutter et passer au moulin à légumes (purée)
- Peler et émincer les oignons
- Faire revenir les lardons avec 1 c.à s d'huile - ajouter les oignons pendant 10 mn
- Préparer la pâte à cake :
Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec les œufs battus, ajouter la farine, la levure, la purée de potiron, les noix concassées, les lardons aux oignons et le comté râpé
Saler et poivrer et mélanger pour avoir une pâte homogène
Garnir un moule à cake (la pâte doit arriver aux 2 tiers de la hauteur du moule)
Au four à 210° durant 35 à 40 mn
A déguster tiède avec une salade verte accompagné d'un vin blanc du Jura !
A déguster tiède avec une salade verte et un vin blanc du Jura !
Je vous souhaite un très