C'est le week end, on se détend avec un petit apéro !
Voici une recette de petits salés que j'ai testée et qui a bien été appréciée
Il vous faut pour environ 20 palmiers
1 abaisse de pâte feuilletée surgelée pur beurre de 250 g
40 g de parmesan finement râpé
40 g d'éclats de pistaches torréfiées ou de noisettes hachées (Vahiné)
30 g de beurre fondu
Un peu de fleur de sel
- Etalez la pâte au rouleau (rectangle d'environ 18 x 28 cm) puis badigeonnez de beurre fondu
- Préchauffez le four th.7
- Parsemez la pâte de parmesan et de pistaches, puis commencez à rouler sa plus grande longueur
jusqu'en son centre
- Roulez ensuite l'autre moitié de la pâte et faites se rejoindre au centre les deux rouleaux
- Placez au congélateur durant 15 mn pour que l'ensemble se raffermisse
- Détaillez ce double rouleau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et déposez chaque palmier ainsi obtenue sur une tôle couverte de papier sulfurisé
- Ajoutez le reste du beurre fondu et un peu de fleur de sel
- Enfournez
Je vous souhaite un très bon week end